Nachhaltige Nussmischungen

Knabber-Produkte, die an der Concession-Theke angeboten werden, sollen schon beim Anblick den Appetit der Kinogänger anregen. Neben Optik, Geschmack und Preis spielt es für immer mehr Konsumenten eine Rolle, ob die Snack-Angebote aus biologischen Zutaten bestehen, vegan, glutenfrei oder ohne Zuckerzusatz hergestellt worden sind. Durch die steigende Nachfrage nach Naturprodukten wächst auch die Vielfalt der Produkte, die auf dem Markt angeboten werden. Neben Popcorn und Nachos gehören in vielen Kinos Schokoriegel, Fruchtgummi, Chips und Erdnüsse zum Standardrepertoire im Concession-Bereich.

Eine Renaissance erlebt derzeit das klassische Studentenfutter. Nussmischungen, Trockenfrüchte, knackige Kerne und gebrannte Nussprodukte bereichern als genussvolle Knabberei für zwischendurch die Bandbreite im Snack-Bereich. Beim Anbau, Transport sowie der Verarbeitung der Nüsse und Trockenfrüchte ist auch Nachhaltigkeit eine wichtige Maxime. Der richtige Erntezeitpunkt entscheidet über die Reife der Produkte und damit über ihren Geschmack, die Optik sowie die Konsistenz. Da einige Nussmischungen Palmöl enthalten, empfiehlt sich ein kostenloser Produkte-Check wie z. B. Codecheck.