Best Practice: Im Garbo Kino gehört Bio-Bier längst zur Tradition
Im Garbo-Kino in Regensburg wird den Besucher*nnen bereits seit einem Vierteljahrhundert Bio-Bier angeboten, bei dem Hopfen, Malz und Hefe aus kontrolliert ökologischem Anbau stammen. Bezogen wird es von der bundesweit größten Bio-Brauerei, die dank ihrer hauseigenen Mälzerei den gesamtem Brauprozess vom Feld bis zur Flasche in der Hand hat.
Weiterlesen
Label und Kennzeichnung von Lebensmitteln
Ob Kaffee, Tee oder Schokolade – auch an der Concession-Theke im Kino wächst die Nachfrage nach Produkten, die „bio”, „vegan”, „fair”, „nachhaltig” und „unverpackt” sind. Allerdings sind Bio-Produkte weder zwangsläufig nachhaltig noch fair produziert oder unbedingt unverpackt.
Weiterlesen
Süße Früchte, Sorgfalt in der Lieferkette
Ob Äpfel, Birnen oder Aprikosen, aber auch exotische Früchte wie Ananas, Mangos und Kiwis – Trockenfrüchte sind leckere Snacks, um den kleinen Hunger zu stillen. Auch an der Concession-Theke im Kino werden Apfelringe oder Mangoscheiben als nahrhafte Alternative zu anderen Süßwaren goutiert. Trockenfrüchte aus regionalem Obst sind nachhaltiger.
Weiterlesen
Best Practice: 50. Abaton Kino-Geburtstag mit lokalem Bio-Bier als neue Hausmarke
Anlässlich seines 50. Jubiläums serviert das Hamburger Programmkino Abaton den Kinogästen als neue Hausmarke ein lokales Bier in Bio-Qualität. Das nordisch kühle und frische Jubiläums-Pils im Abaton wird im Wildwuchs Brauwerk in Hamburg-Wilhelmsburg gebraut.
Weiterlesen
Best Practice: Leckere Limonaden in der Filmpalette
Das Kölner Filmkunstkino Filmpalette setzt auf Biolimonade aus hochwertigen hundertprozentigen Direktsäften, die nach strengen ökologischen Kriterien zertifiziert sind.
Weiterlesen