Nachhaltiger Wareneinkauf
Best Practice: Veganes und Vegetarisches bei den Filmnächten in Dresden
Bei den Filmnächten am Elbufer in Dresden gibt es ein wachsendes Angebot an vegetarischen und veganen Speisen. Vor allem die Bowls mit frischen Salaten punkten bei den Veganer*innen und Vegetarier*innen. Bei der Planung der Verzehrmengen spielen die Vorverkaufszahlen eine Rolle, aber auch welches Publikum zu dem jeweiligen Film kommt.
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Best Practice: Kino International serviert Spree Gin
Das Berliner Traditionshaus Kino International verfügt über eine gut sortierte Bar, in der Berlins erster Bio Gin ausgeschenkt wird. Der Spree Gin wird sorgfältig von Hand in kleinen Chargen in der ältesten Brennerei Europas destilliert. Spreewaldgurken und ausgesuchte Botanicals verleihen dem lokalen Wachholderschnaps seinen feinen und frischen Geschmack.
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Best Practice: Das Metropol bezieht Knabbereien aus lokaler Nüsse-Rösterei
Das Düsseldorfer Filmkunstkino Metropol bietet seinen Gästen Nussmischungen, Erdnüsse, Cashewkerne und teigummantelte Nussvarianten an, die in der benachbarten Nüsse-Rösterei mit Salz, naturbelassen ohne Salz sowie mit verschiedenen Gewürzen täglich frisch geröstet werden. Die Kinogäste goutieren den Geschmack dieser frisch verarbeiteten Produkte.
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Best Practice: Das Rio Cinema in London serviert nur lokale Produkte
Das unabhängige Londoner Arthouse Kino Rio hat sämtliche Produkte von großen Markenherstellern an seiner Kinobar verbannt. An der Theke werden stattdessen Getränke und Gebäck von lokalen Startups angeboten. Das konsequente Konzept des Kinokollektivs kommt gut bei den Gästen an, deren Umsatz sich nahezu verdoppelt hat.
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Best Practice: Movies in Bad Mergentheim setzt auf Mehrwegbecher
Das Movies in Bad Mergentheim hat erfolgreich eine Mehrwegbecherlösung eingeführt. Die Bilanz: hohe Kundenzufriedenheit, weniger Ressourcenverbrauch und Abfall. Gespült werden die 0,5l- und 1,0l-Mehrwegbecher im Nachbargebäude. Studien zufolge ist eine Mehrweglösung umweltfreundlicher, selbst wenn zusätzliche CO2-Emissionen durch den Transport entstehen.
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