Best Practice: Cinema Kino Wolfhagen setzt auf Kooperation mit Traditions-Café
Mit einem monatlich angebotenen Kaffee & Kuchen und Kino-Event, bei dem die Filmfans in den Genuss selbst gebackener Torten kommen, verzeichnet das Cinema Kino in Wolfhagen wachsenden Zulauf. Das Geheimnis dieses Erfolges ist die Kooperation mit einem lokalen Traditions-Café, das in dritter Generation als Familienbetrieb geführt wird.
Weiterlesen
Best Practice: Im Zeichen des Grünen Kinos der FFA
Anlässlich der Berlinale präsentierte das Grüne Kino der FFA eine Bandbreite an Möglichkeiten, wie sich Kinos energie- und ressourcensparender betreiben lassen. Die Kinobetreiber*innen Wolfram Weber (Cinecitta in Nürnberg), Ulrike Spann (Hackesche Höfe Kino in Berlin) und Jörg Fritz (Saalbau Lichtspiele Heppenheim) stellten Beispiele aus der Praxis vor.
Weiterlesen
FFA präsentiert Grünes Kino & ziemlich gute Beispiele
Bei der FFA-Podiumsdiskussion "Grünes Kino & ziemlich gute Beispiele - Förderung für die Sanierung im Bestand bis hin zu energieeffizienten Laserprojektoren" geben die Kinobetreiber*innen Ulrike Spann, Wolfram Weber und Jörg Fritz praktischen Einblick in Konzepte zur energetischen Sanierung, Effizienzmaßnahmen, nachhaltigen Beschaffung und Abfallvermeidung.
Weiterlesen
EU schiebt falschen Umweltaussagen einen Riegel vor
Nur rund ein Drittel der Umweltaussagen und Label halten, was sie versprechen. Oftmals lässt sich nicht nachprüfen, wie umweltfreundlich die Produkte tatsächlich sind. Um irreführende Werbung mit Attributen wie vermeintlicher Klimaneutralität zu unterbinden, hat das EU-Parlament eine Richtlinie verabschiedet, die den grünen Etikettenschwindel untersagt.
Weiterlesen
Kalorien- und Zutatenangabe auf Weinflaschen wird Pflicht
Auf verpackten Lebensmitteln ist es Vorschrift, die Inhaltsstoffe und Nährwerte der Produkte aufzuführen. Bislang galt das nicht für alkoholische Getränke. Eine neue Verordnung der Europäischen Kommission schreibt vor, dass nun auch bei Wein und Sekt sowie aromatisierten Weinerzeugnissen die Zutaten und Nährwerte anzugeben sind.
Weiterlesen