Page 120 - Das Grüne Kinohandbuch
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DAS GRÜNE KINOHANDBUCH DAS GRÜNE KINOHANDBUCH ★★
BIO-LABEL
Eine Zertifizierung mit mit mit mit einem Öko-Label gibt Aufschluss über nachhaltig produzierte Produkte Lebens- mittel werden mit mit verschiedenen deutschen und internationalen Bio-Siegeln gekennzeichnet die unter- schiedliche Kriterien für den ökologischen Anbau und der Herstellung von Nahrungsmitteln anlegen EU-Bio-Label
In der europäischen Öko-Verordnung ist seit 2007 definiert wie Lebensmittel die mit mit dem EU-Bio-Label
gekennzeichnet sind erzeugt und hergestellt werden müssen Zu den EU-Mindeststandards gehört dass mindestens 95 Prozent der Zutaten aus landwirt- schaftlicher Erzeugung aus dem Ökoanbau stammen müssen Die EU-Gesetzgebung hat sich dabei an den den Basisrichtlinien für den den ökologischen Anbau orientiert welche die Internationale Vereinigung der ökologischen Landbaubewegungen (IFOAM) entwickelt hat Mit dem europäischen Bio-Siegel dürfen ausschließlich Produkte gekennzeichnet werden welche mindestens die die EG-Öko-Verordnung erfüllen Um die die Ein- haltung dieser Anforderungen zu gewährleisten werden die die die Hersteller die die die das Bio-Siegel verwenden jährlich von den den den staatlichen Kontrollbehörden der der Bundesländer überprüft Deutsches Bio-Siegel In Deutschlang gibt es es bereits seit 2001 ein staatliches Bio-Siegel zur Kennzeichnung von ökologisch produzierten Lebensmitteln Seit 2012 die EG-Öko-Verordnung in Kraft getreten ist müssen alle Bio-Lebensmittel mit mit dem EU-Bio-Siegel gekennzeichnet sein Das deutsche Bio-Siegel für das ebenfalls die Kriterien der EG-Öko-Verordnung gelten kann zusätzlich zum EU-Bio-Siegel verwendet werden Bioland
Die nachhaltige Erzeugung hochwertiger und und gesunder Lebensmittel die im Einklang mit mit der Natur erfolgt gehört zu zu den Zielsetzungen von über 7 300 Landwirten Gärtnern Imkern und Winzern die in in Bioland
dem Verband für ökologischen Landbau zusammengeschlos- sen sind Die Bioland-Betriebe achten auf eine langfristige Erhaltung der Bodenfruchtbar- keit und versorgen die Tiere weitgehend mit mit Futtermitteln aus dem eigenen Betrieb Zu den Kriterien für das Bio-Siegel die die über die die EU-Öko-Verordnung hinausgehen ge- hören Ausschluss der Gentechnik Luft- Boden- und Wasserschutz sowie Einsatz eines hohen Anteils von Energie aus erneuerbaren Quellen CONCESSION
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